INFORMATIONS LEGALES
    Merci de lire attentivement les présentes modalités d’utilisation du présent site avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.
    
    Editeur du site
    Site georgesetco.fr Propriétaire : Georges & Co
     3 Rue Bernadou, 64100 Bayonne
    79187408400019
    
    Conditions d’utilisation
    Le site accessible par les URL suivants : www.georgesetco.fr est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par la société georgesetco. georgesetco ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.
    
    Responsable editorial
    Site georgesetco
    
    Créateur : Designwebcompany Responsable publication : Designwebcompany – contact@designwebcompany.fr
    
    Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
    
    Webmaster : Designwebcompany – contact@designwebcompany.fr
    
    Limitation de responsabilité
    Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email à : contact@georgesetco.fr en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé,…). Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, georgesetco ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. Les photos sont non contractuelles. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de georgesetco.
    
    Litiges
    Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société georgesetco. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.
    
    Declaration a la CNIL
    Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).
    
    Droit d’acces
    En application de cette loi, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Ce droit peut être exercé par voie postale auprès de georgesetco – 3 Rue Bernadou, 64100 Bayonne ou par voie électronique à l’adresse email suivante : contact@georgesetco.fr. Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute.
    
    Confidentialite
    Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers hormis pour la bonne exécution de la prestation.
    
    Propriete intellectuelle
    Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société georgesetco à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de georgesetco. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre. georgesetco est identiquement propriétaire des « droits des producteurs de bases de données » visés au Livre III, Titre IV, du Code de la Propriété Intellectuelle (loi n° 98-536 du 1er juillet 1998) relative aux droits d’auteur et aux bases de données. Les utilisateurs et visiteurs du site internet peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site, mais uniquement en direction de la page d’accueil, accessible à l’URL suivante : www.georgesetco.fr, à condition que ce lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre. En particulier un lien vers une sous page (« lien profond ») est interdit, ainsi que l’ouverture du présent site au sein d’un cadre (« framing »), sauf l’autorisation expresse et préalable de georgesetco . Pour toute demande d’autorisation ou d’information, veuillez nous contacter par email : contact@georgesetco.fr. Des conditions spécifiques sont prévues pour la presse. Par ailleurs, la mise en forme de ce site a nécessité le recours à des sources externes dont nous avons acquis les droits ou dont les droits d’utilisation sont ouverts : à remplir. Les illustrations ont été acquises sur à remplir.
    
    Hebergeur
    OVH – 2 RUE KELLERMAN 59100 ROUBAIX
    
    Conditions de service
    Ce site est proposé sous WordPress en langages HTML5 et CSS3, pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Safari, Firefox, Chrome,… Informations et exclusion georgesetco met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de son site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de georgesetco, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. georgesetco n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.
    
    Cookies
    Pour des besoins de statistiques et d’affichage, le présent site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d’enregistrer des données techniques sur votre navigation. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.
    
    Liens hypertextes
    Les sites internet de georgesetco peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. georgesetco ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. georgesetco ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation. Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de georgesetco ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de georgesetco. Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de georgesetco, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. georgesetco se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.
    
    Recherche
    En outre, le renvoi sur un site internet pour compléter une information recherchée ne signifie en aucune façon que georgesetco reconnaît ou accepte quelque responsabilité quant à la teneur ou à l’utilisation dudit site.
    
    Précautions d’usage
    Il vous incombe par conséquent de prendre les précautions d’usage nécessaires pour vous assurer que ce que vous choisissez d’utiliser ne soit pas entaché d’erreurs voire d’éléments de nature destructrice tels que virus, trojans, etc….
    
    Responsabilite
    Aucune autre garantie n’est accordée au client, auquel incombe l’obligation de formuler clairement ses besoins et le devoir de s’informer. Si des informations fournies par georgesetco apparaissent inexacts, il appartiendra au client de procéder lui-même à toutes vérifications de la cohérence ou de la vraisemblance des résultats obtenus. georgesetco ne sera en aucune façon responsable vis à vis des tiers de l’utilisation par le client des informations ou de leurs absences contenues dans ses produits y compris un de ses sites Internet.
    
    Contactez-nous
    georgesetco est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Vous pouvez nous écrire en français par courrier électronique à : contact@visiteentreparticuliers.fr.
    
    Vie privee
    
    CHARTRE DE CONFIDENCIALITEE
    UN PARTENARIAT DE CONFIANCE ENTRE georgesetco ET SES CLIENTS
    Quand georgesetco a décidé de créer son propre bar-restaurant, nous savions que nous ne pourrions pas le faire sans l’aide de partenaires-clés – c’est-à-dire vous, nos clients.
    Nous collaborons avec vous en vue d’améliorer votre cadre de vie à un prix abordable par le plus grand nombre. Le concept de georgesetco repose sur un partenariat avec ses clients. Sans vous, georgesetco n’existerait pas. Ce partenariat englobe aussi la façon dont nous traitons vos informations personnelles.
    georgesetco porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles. Les engagements, décrits dans la présente charte de protection des données personnelles, répondent aux valeurs et aux principes de comportement individuel de georgesetco.
    En utilisant le site georgesetco.fr et les applications mobiles mis à votre disposition, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données.
    
    CHAMP D’APPLICATION
    La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière georgesetco, ainsi que l’ensemble des entités appartenant au même groupe, traitent vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet et nos applications mobiles mis à votre disposition. Notre charte couvre également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment en atelier ou au téléphone lorsque vous contactez notre service-client. Chaque solution ou service traitant vos données personnelles peut, dans ses propres conditions générales d’utilisation, avoir des règles de confidentialité complémentaires à la présente charte.
    georgesetco TRAITE VOS DONNÉES PERSONNELLES POUR MIEUX VOUS SERVIR
    Le responsable de traitement est la personne en charge d’un ou de plusieurs traitements de données à caractère personnel dont il détermine les finalités et les moyens. georgesetco est responsable de l’ensemble des traitements de vos données personnelles entrant dans le champ d’application mentionné ci-dessus.
    
    Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :
    – Votre prénom, nom, adresse, date de naissance, e-mail, téléphone ;
    – Vos données de localisation ;
    – Votre adresse de facturation ;
    – Vos informations d’ordre financier (ex : numéro de carte bancaire) ;
    – Adresse IP/Mac ;
    – Témoins de connexions “cookies” ;
    – Données de connexion et de navigation ;
    – L’historique de vos achats de produits et services georgesetco.fr ;
    – D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.
    
    Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Sachez que certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site georgesetco.fr.
    
    Pourquoi georgesetco collecte vos donnees ?
    Pour les finalités suivantes, nous demandons votre consentement :
    – Géolocalisation ;
    – Enquêtes de satisfaction ;
    – Prospections commerciales (ex : envoie de catalogues georgesetco) ;
    – Publicité ciblée (Cf Politique de cookies) ;
    – Participation à un jeu-concours ;
    – Gestion du programme fidélité georgesetco ;
    – Gestion des avis clients sur nos services ;
    – Offres spéciales, promotions, coupons et garanties ;
    – Newsletter.
    
    Pour les finalités suivantes, vos données sont traitées dans le cadre d’une exécution du contrat vous liant à georgesetco :
    – L’achat en magasin ;
    – L’achat en ligne ;
    – La facturation ;
    – Le contact avec le centre de service-clients (pour répondre à vos demandes)
    – Et d’autres services et prestations que georgesetco mettra à votre disposition.
    
    Pour les finalités suivantes, vos données sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par georgesetco :
    – Analyses statistiques ;
    – Pour prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos visiteurs et de nos produits ou services ;
    – Pour prévenir de la fraude ou toute autre action illicite et se conformer à nos obligations légales ;
    – Les mises à jour de notre site georgesetco.fr et de nos applications mobiles.
    
    LES MOYENS DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES
    A l’occasion de l’achat ou d’un service en atelier georgesetco, ces données peuvent être collectées directement par un collaborateur ou par le biais d’un formulaire mise à votre disposition. Sur notre site georgesetco.fr et sur les applications mobiles, ces données peuvent être collectées par le biais de formulaires que vous serez amenés à compléter ou automatiquement. Par exemple, sur votre smartphone, une liste déroulante vous présentera les données collectées automatiquement par l’application.
    
    LA PROTECTION DES ENFANTS
    Il peut arriver que nous traitions des données relatives à des mineurs sur notre site georgesetco.fr, sur nos applications mobiles ou en magasin. Si un mineur est titulaire de la carte crise du véhicule. Mais nous nous assurons, et ce, conformément à l’article 8 du règlement européen sur la protection des données, que la collecte s’opère avec l’autorisation expresse du titulaire de la responsabilité parentale à l’égard de l’enfant.
    georgesetco CONSERVE VOS DONNEES SELON UNE DUREE DÉTERMINEE :
    Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.
    
    LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES :
    Si vous ne pouvez pas faire confiance à georgesetco, vous ne ferez pas vos réparations ou vos entretiens chez nous. C’est pourquoi georgesetco ne divulgue pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing. Il nous arrive parfois de recourir aux services d’autres entreprises pour pouvoir vous servir encore mieux. Certaines de vos informations sont transmises à des sous-traitant de georgesetco pour la réalisation de vos prestations, mais toujours avec des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques afin de les protéger contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite par des tiers. Nous nous engageons à assurer des contrôles de sécurité appropriés pour protéger vos données personnelles contre tout danger prévisible. georgesetco peut parfois transférer à ses sous-traitants hors Union-Européenne vos données personnelles pour les mêmes raisons que celles décrites ci-dessus. Par exemple, lorsque nous sommes contraints de nous fournir une pièce détachée auprès d’un fournisseur hors Union-Européenne parce que votre véhicule nous l’impose, les données vous concernant sont susceptibles d’être transmises à ce fournisseur, dont les serveurs se situent hors Union-Européenne. Cependant, vous en serez informé et georgesetco, vous assure de contrôler leur protection adéquate aux règlementations française et européenne. La protection des données de nos clients est une priorité pour georgesetco.
    
    LIENS VERS D’AUTRES SITES
    Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites Web que nous ne possédons pas ni n’exploitons. Par exemple lors de vos achats de pièces détachées. Dans la mesure où les sites liés ne font pas partis de georgesetco, nous ne les contrôlons pas et nous ne sommes pas responsables de leurs contenus, produits, services ou politiques et pratiques de confidentialité. Néanmoins georgesetco s’attache à vous proposer des partenaires de confiance.
    georgesetco SÉCURISE VOS DONNÉES PERSONNELLES :
    georgesetco, s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies sur notre site georgesetco.fr, nos applications mobiles et en atelier, grâce à des mesures techniques et organisationnelles. georgesetco a nommé un Délégué à la protection des données dont la mission est de garantir la conformité des traitements que nous mettons en œuvre, de tenir un registre pour notifier les solutions georgesetco et leurs traitements, puis d’assurer l’exercice de vos droits.
    
    LUTTE CONTRE LA FRAUDE
    Un certain nombre de campagnes utilisent notre marque pour envoyer des courriels et se font passer pour georgesetco dans le but de collecter vos données personnelles, ou pour d’autres opérations plus frauduleuses. Il est donc recommandé de ne pas ouvrir ce type de courriel avant d’avoir vérifié l’adresse de l’expéditeur. Il est possible que vous continuiez à recevoir ce genre de sollicitations sous couvert d’autres marques que la nôtre, dont l’identité est également usurpée. Cette pratique étant de plus en plus courante. Pour plus d’informations, veuillez-vous rendre sur la page Alerte Fraude de notre site georgesetco.fr.
    
    LA PROTECTION DE VOS DONNEES BANCAIRES
    Pour nous assurer que votre carte bancaire ne fasse pas l’objet d’une utilisation malveillante et prévenir toute conséquence dommageable, georgesetco a confié à une entreprise externe spécialisée le soin de réaliser les contrôles nécessaires de manière confidentielle et sécurisée. Les données collectées à l’occasion de ces contrôles concernent vos données d’identification (nom, adresse postale, adresse email, n° de téléphone, adresse IP, etc.), les achats réalisés avec la carte (typologie, quantité, montant…) et les données d’identification de carte bancaire (n° de carte, nom…).
    georgesetco s’interdit d’utiliser, d’exploiter ou de diffuser à un tiers, à titre gratuit ou onéreux, l’ensemble des données collectées dans un autre but que celui d’analyser le risque lié à une commande. En cas d’alerte d’utilisation potentiellement illégitime, le service client georgesetco vous contactera par courriel ou téléphone afin de procéder à une vérification avant de valider l’achat le cas échéant ou bien pour vous proposer d’utiliser un autre mode de paiement. En cas d’utilisation illégitime entraînant un impayé, un courriel sera adressé à l’adresse email indiquée lors de l’enregistrement de la commande pour informer que les données collectées ont fait l’objet d’un enregistrement sur une liste d’incidents de paiement. Les données ayant fait l’objet d’une inscription sur cette liste ne pourront plus être utilisées pour passer des commandes sur notre site. Le client sera invité par courriel à régulariser sa situation au plus vite pour pouvoir être supprimé de notre liste des incidents de paiement. En cochant la case « J’accepte » dans la rubrique « Mode de Paiement » au moment de votre commande sur le site Internet georgesetco.fr, vous acceptez ces mesures de contrôle et les conséquences qui peuvent en découler, notamment inscription des données attachées à la transaction identifiée comme illégitime sur une liste d’exclusion. Ces mesures de contrôle ne sont pas exclusives des éventuels contrôles réalisés et décisions prises par l’organisme bancaire et qui ne relèvent pas de georgesetco.
    Pour assurer, chers clients, une protection efficace des données de vos cartes bancaires contre toute utilisation frauduleuse, l’environnement georgesetco est certifié.
    
    LA GESTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES
    Chez georgesetco, vous êtes maître de vos données personnelles
    • Quand vous fournissez des informations personnelles à georgesetco, dans le cadre de la création d’un compte utilisateur ou client, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment.
    • Vos droits relatifs à la protection de vos données
    Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.
    
    Le droit d’accès
    Vous pouvez demander à georgesetco d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.
    
    Le droit de rectification
    Le droit de demander à georgesetco la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.
    
    Le droit à l’effacement
    Vous souhaitez que georgesetco efface vos informations contenues dans nos bases de données ? C’est possible.
    
    Le droit d’opposition et de retrait de consentement
    Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment.
    
    Le droit de limitation du traitement
    Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification (exemple : pour l’exercice du droit d’opposition, georgesetco doit vérifier si des motifs légitimes justifieraient la poursuite du traitement).
    
    Le droit à la portabilite
    C’est le droit d’obtenir que ses données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.
    
    Le droit de définir des directives relatives au sort de nos données après son décès
    Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, georgesetco supprime vos données. Néanmoins, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données.
    
    Le droit d’introduire une reclamation aupres de la CNIL
    Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.
    • Contact pour l’exercice de vos droits
    georgesetco se veut proche de ses clients. C’est pourquoi nous ne ménageons aucun effort pour vous assister. Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide :
    Soit par courrier à l’adresse suivante :
    georgesetco – 3 Rue Bernadou, 64100 Bayonne – France
    Soit par courriel à :
    CONTACT@georgesetco.fr
    
    MISE A JOUR DE NOTRE CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES
    La présente charte peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle charte sur le Site georgesetco.fr et sur les applications mobiles. Toutefois, nous utilisons vos données personnelles conformément à la Charte en vigueur au moment où vous nous soumettez lesdites données. Nous vous avertirons de tout changement important de notre charte et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire et impacte la finalité de la collecte de vos données personnelles. Afin de toujours rester conforme à la règlementation en vigueur relative à la protection des données personnelles, la présente charte est revue annuellement par nos services.
    
    LOI ET JURIDICTION APPLICABLE
    La présente charte relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français.
    
    Dernière mise à jour : année 2021